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Filetti di sogliola alla Normanna (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 piccole sogliole
- 100 ml di vino bianco secco
- 25 g di burro
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

per la salsa:
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 250 ml di panna
- 1 barattolino di gamberetti
- 250 g di cozze
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


In un primo momento, eliminare la pelle dalle sogliole e ricavarne i filetti.
In un padella, far sciogliere il burro ed unire delicatamente le sogliole regolando di sale e di pepe secondo vostro gusto personale. Quindi, irrorare con del vino bianco e proseguire la cottura per una quindicina di minuti mantenendole intere ed intatte, dopodiché, a tempo trascorso, adagiarle in un piatto e metterle da parte.
Adesso, procedere alla preparazione della salsa. Far fondere il burro, unire la farina mescolando e bagnando con il fondo di cottura del pesce. Lasciar bollire per un paio di minuti salando e pepando, poi, aggiungere la panna, mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e spegnere il fuoco.
Eliminare l’acqua di conservazione dei gamberetti, unirli alla salsa, aggiungere le cozze. Mescolare bene e versare la salsina sul pesce tenuto da parte.
Servire i filetti di sogliola alla Normanna accompagnati di patate lesse.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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