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Filetti di stoccafisso agli asparagi (Norvegia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 tranci di stoccafisso
- 8 asparagi
- 150 g di gamberi sgusciati
- 500 g di vongole pulite
- 1 uovo sodo
- 10 cl di vino bianco
- 10 cl di brodo di pesce
- aglio (1 spicchio)
- 50 g di farina
- 2 cl di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale

Preparazione: :


Mondare e tritare finemente l’aglio.
Porlo in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e farlo soffriggere un paio di minuti, finché comincerà ad imbiondirsi.
Salare i tranci di stoccafisso secondo il vostro gusto personale, passarli nella farina e unirli nella padella con l’aglio.
Versarvi il vino, lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti.
Farlo evaporare e bagnare con il brodo di pesce.
Unirvi i gamberi precedentemente sciacquati e asciugati, le punte di asparagi e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Mettere le vongole in una casseruola, coprire con un coperchio e lasciarle aprire con il calore.
Rimuovere quelle che non si sono aperte e trasferire le altre nella padella con lo stoccafisso.
Lasciar insaporire il tutto per circa 5 minuti e servire, decorando con l'uovo sodo tagliato a fette.
 
Ricetta proposta da maria
 

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