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Filetto di Cabrales (filetto di manzo al formaggio-Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 dl di panna liquida
- 1 dl di brodo di carne
- 800 g di carne di vitello
- 80 g di Cabrales (formaggio simile al gorgonzola)
- 100 g di burro
- 2 cl di brandy
- 400 g di funghi
- 400 g di patate
- 10 g di prezzemolo tritato

Preparazione: :


Il filetto di cabrales è una ricetta della tradizione spagnola a base di carne di vitello e di “cabrales”, un formaggio spagnolo molto gustoso, simile al gorgonzola.
In un tegame fate sciogliere 60 g di burro, poi rosolatevi la carne, dopodiché irroratela con il brandy e lasciatelo evaporare.
Nel frattempo, in un'altra padella friggete le patate tagliate a piccoli dadini e i funghi con il restante burro. A fine cottura spolverateli con il prezzemolo tritato.
Quando il brandy sarà evaporato,aggiungete il brodo di carne, lasciate cuocere a fiamma moderata e, quando il brodo sarà quasi asciutto, aggiungete il formaggio cabrales e la panna e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Togliete la carne dal tegame e mettetela da parte.
Nel frattempo lasciate il tegame sul fuoco in modo da lasciare addensare la salsa ancora per qualche minuto.
Trasferite la carne su un piatto da portata e distribuitevi sopra la salsa.
Servite il filetto di cabrales ben caldo accompagnandolo con il contorno di funghi e patate precedentemente preparato.
 
Ricetta proposta da valeria
 
 
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