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Filetto di maiale alla Coblenza (Germania)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetto di maiale
- 10 g di senape piccante
- 60 g di burro
- 30 g di erba cipollina tritata
- 10 g di burro alle erbe
- 30 cl di panna acida
- sale e pepe q.b.

per la marinatura:
- ½ l di vino della Mosella
- 4 cl di aceto
- 2 cipolle
- 6 grani di pepe
- 4 grani di pimento
- 4 bacche di ginepro
- 4 chiodi di garofano
- 100 g di alloro secco

Preparazione: :


Il filetto di maiale alla Coblenza è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria tedesca, semplice da preparare ma richiede una lunga marinatura infatti deve essere preparato 3 giorni prima di consumarlo.
Per prima cosa preparate la marinatura: diluite l’aceto con il vino, aggiungete le cipolle, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, i chiodi di garofano, i grani di pepe e di pimento, le bacche di ginepro e l’alloro, mescolate bene il tutto, immergetevi il filetto di maiale e lasciatelo marinare per 3 giorni in frigorifero.
Trascorso il tempo della marinatura, scolate il filetto, asciugatelo e passate la marinatura al setaccio.
Salate e pepate la carne, spalmatevi sopra la senape, ponetela in un tegame, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro e lasciatela rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, rigirandola su tutti i lati.
Aggiungete poi la cipolla, che avrete prima sbucciato e affettato sottilmente, e il burro alle erbe, versatevi il liquido della marinatura setacciata e lasciate cuocere la carne per circa 20 minuti.
Rimuovete la carne e tenetela in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura la panna, il sale e il pepe e lasciate insaporire il tutto un paio di minuti.
Affettate il filetto, spargetevi sopra la salsetta ottenuta e servite.

Osservazioni :

Sono necessari 3 giorni di marinatura.

 
Ricetta proposta da maria
 

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