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Filetto di persico alle mandorle (Svizzera)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1200 g di filetto di pesce persico
- spezie miste per pesce
- 2 limoni
- 15 cl di latte
- farina
- olio extravergine di oliva (8 cucchiai)
- 150 g di mandorle
- 150 g di burro
- prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare e asciugare con cura i filetti di persico poi spolverizzare con il trito misto di erbe aromatiche e lasciar insaporire per qualche minuto.
Immergere le mandorle nell'acqua bollente per 2 minuti poi scolarle e togliere la pellicina che le riveste, asciugarle e tritarle grossolanamente.
Prendere i filetti di pesce e intingerli nel latte poi passarli nella farina facendo attenzione che ne siano ricoperti completamente, eliminare la farina in eccesso.
Mettere l’olio in una padella e quando sarà caldo rosolarvi i filetti infarinati su entrambi i lati.
Toglierli dall’olio e disporli su un piatto da portata riscaldato.
Mettere il burro in una padellina e farvi rosolare le mandorle sminuzzate fino a quando non saranno ben dorate.
Irrorate i filetti con il burro e le mandorle, aggiustate di sale,spolverizzate con del pepe appena macinato ed infine; guarnite il piatto con foglioline di prezzemolo e fette di limone.
Servite caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 

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