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Filetto di salmone all’aneto con salsa alla senape (Gravet Laks med sennepsaus, Norvegia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1000 g di filetti di salmone con la pelle
- 80 g di aneto fresco spezzettato
- 80 g di zucchero
- sale
- pepe bianco
Per la salsa di senape:
- 80 g di aneto fresco tagliato finemente
- 30 g di senape con i grani interi
- 30 g di senape fine
- 25 g di zucchero
- 5 cl di brodo di pesce
- 5 cl di panna da cucina
- succo di limone
- 2 scalogni
- 40 g di burro
- sale
- pepe bianco

Preparazione: :


Mettere lo zucchero, il sale e il pepe in una ciotola poi mescolare il tutto e spargere un pò del composto sui filetti di salmone.
Versare un pò del misto preparato sul fondo di un vassoio, adagiarvi sopra il pesce, con il lato della pelle rivolto verso il basso, e spargervi sopra l’aneto e ancora un pò del restante misto di zucchero, sale e pepe.
Coprire il vassoio con un canovaccio pulito e lasciar marinare il pesce in frigorifero per circa 24 ore, rimuovendo di tanto in tanto l’acqua che si sarà formata.
Mondare lo scalogno, affettarlo sottilmente e farlo rosolare un paio di minuti in una capiente padella antiaderente.
Unirvi lo zucchero, i due tipi di senape, il brodo e la panna acida.
Lasciar cuocere qualche minuto il sugo in modo da farlo addensare.
Far scaldare una griglia e arrostire i filetti di salmone per circa 5 minuti, rigirandoli su entrambi i lati.
Quando il pesce é pronto, unire la salsa alla senape, il succo di limone e l'aneto tagliato finemente.
Insaporire con sale e pepe e servite il vostro filetto di salmone all’aneto accompagnandolo con la salsa alla senape.

Osservazioni :

Il filetto di salmone all’aneto con salsa alla senape richiede una lunga marinatura di circa 24 ore, quindi se decidete di prepararlo ricordatevi di farlo con un anticipo di almeno un giorno.

 
Ricetta proposta da maria
 
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