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Filetto flambè al pepe (Flamberad pepparstek, Svezia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 bistecche di manzo
- pepe bianco in grani (2 cucchiaini)
- pepe verde in grani (2 cucchiai)
- olio extravergine d’oliva
- cipolla tritata (2 cucchiai)
- 20 cl di panna da cucina
- 10 cl di cognac
- 20 cl di vino rosso

Preparazione: :


Macinare i grani di pepe bianco, mescolarlo con il sale e spolverare le bistecche di manzo con le spezie.
Ungere una bistecchiera in ghisa con un poco di olio extravergine d’oliva e rosolarvi la carne in modo da cuocerla all'esterno lasciandola rossa all'interno.
Macinare il pepe verde a fresco e mescolarlo con la panna da cucina.
Riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e farvi soffriggere la cipolla.
Bagnare con il vino rosso e aggiungere la panna con il pepe.
Far restringere la salsa finché non avrà dimezzato il suo volume.
Fiammeggiare la carne con il cognac, quando tutto l'alcool sarà evaporato versarvi sopra la salsa di cipolla e pepe verde.
Servire le bistecche in tavola disponendole su dei grossi piatti da portata e accompagnandole con dell’insalata verde e qualche fetta di pane casareccio leggermente tostato.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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