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Filetto flambè al pepe (Svezia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 bistecche di manzo dello spessore di circa 3cm ognuna
- 10 g di pepe bianco in grani
- 10 g di pepe verde in grani
- 1 cipolla
- 20 cl di panna da cucina
- 10 cl di cognac
- 20 cl di vino rosso
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Il filetto flambè al pepe è un gustoso secondo piatto a base di carne di manzo tipico della gastronomia svedese molto semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, macinate il pepe bianco, unitelo ad un cucchiaino di sale e spargete il misto sulle bistecche di manzo.
Ungete con metà dell’olio una bistecchiera in ghisa, fatela scaldare bene, adagiatevi sopra le bistecche e fatele cuocere per circa 10 minuti, rigirandole su entrambi i lati, finchè la carne sarà ben cotta nella parte esterna ma al sangue all’interno.
Nel frattempo, macinate a fresco il pepe verde e unitelo alla panna.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare un paio di minuti in una padella antiaderente con il restante olio d’oliva, versatevi il vino e lasciate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti, in modo da far restingere la salsetta.

Aggiungetevi la panna al pepe verde, amalgamate bene la salsetta, lasciate insaporire il tutto un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Versate il cognac sulle bistecche, fiammegiatele e quando l’alcool sarà evaporato spegnete il fuoco.
Servite le vostre bistecche flambè al pepe accompagnandole con la salsa di cipolle al pepe verde.
 
Ricetta proposta da maria
 
 
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