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Filetto in crosta

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato

Ricetta Filetto in crosta
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - filetto di carne bovina da 800 g
- 200 g di prosciutto crudo
- 400 g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 30 ml di panna fresca
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 250 g di pasta brisè
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, fate scaldare leggermente l’olio e rosolate la carne. Spolverate con sale e pepe e cuocete per 20 minuti. Terminata la cottura togliete la carne dalla padella e lasciatela raffreddare su una gratella per far si che perda i liquidi in eccesso.

Lavate e mondate i funghi. Tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con uno spicchio d’aglio, un po di burro e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa dieci minuti, quindi versate i funghi nel mixer e frullateli bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Lasciate raffreddare la crema di funghi per 10 minuti e quindi spalmatela su tre lati del filetto, evitando la parte inferiore. Preparate le fette di prosciutto crudo stendendole su un foglio di carta da forno e versate un po di crema di funghi sulla parte centrale. Posatevi sopra il filetto e avvolgetelo con il prosciutto crudo eliminando poi la carta da forno.

Stendete la pasta brisè su un piano da cucina aiutandovi con un mattarello, quindi adagiatevi sopra il rotolo di filetto ricoperto di prosciutto. Sgusciate l’uovo in una ciotola con la panna, sbattete ben con una forchetta e spennellate la superficie della sfoglia.

Ritagliate delle striscette con la sfoglia avanzata e usatele per decorarne la superficie, quindi passate di nuovo il composto di panna e uovo per fare aderire le strisce alla sfoglia.

Posate il filetto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180 gradi (termostato 6) per 35 minuti. A cottura terminata tagliate la carne a fette e disponetele su un piatto da portata.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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