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Filetto di manzo saltato (Perù)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di filetto di manzo
- 40 cl di vino rosso
- 20 g di aglio schiacciato
- 2 cipolle
- 4 pomodori
- 5 patate
- 1 peperoncino jalapeno
- 1 cl di aceto
- 40 cl di olio vegetale
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- 20 g di prezzemolo tritato finemente

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate il filetto di manzo a striscioline, mettetelo in una terrina, bagnatelo con il vino, mescolate e lasciatelo marinare per circa 1 ora.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a striscioline; scottate i pomodori, rimuovete la pelle e i semi e passateli con un passaverdure; pelate le patate e tagliatele a bastoncini; tagliate il peperoncino a striscioline.
Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi l’aglio, fatelo rosolare un paio di minuti finché comincerà a dorarsi, aggiungete la carne, che avrete
precedentemente scolato dalla marinatura (che terrete da parte), e fate rosolare anch’essa qualche minuto.
Unite la passata di pomodoro, salate e pepate a piacere, e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete, la cipolla, il jalapeno, il prezzemolo e l’aceto, versate nella casseruola la marinata e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare il restante olio in una padella antiaderente, immergetevi le patate e fatele soffriggere per circa 10 minuti, finché cominceranno a dorarsi.
Scolate le patate, immergetele nella casseruola con la carne, lasciate insaporire il tutto qualche istante e servite.

Osservazioni :

1 Ora per la marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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