No Annullare OK

>> HomeRicetteFiletto di salmone glassato alla birracon zucchine caramellate e riso basmati (Irlanda)
 

Filetto di salmone glassato alla birracon zucchine caramellate e riso basmati (Irlanda)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 filetti di salmone
- ½ l di birra
- 30 g di miele
- succo di ½ limone
- 2 zucchine
- 80 g di riso basmati
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto dovrete preparare la marinatura: ponete in un pentolino la birra (tipo Guinness) e il miele.

Lasciate sobbollire a fiamma alta per circa 10 minuti, finché il liquido non si sarà ridotto di circa la metà lasciando una salsetta densa.

Rimuovete il pentolino dal fuoco, unitevi il succo di limone e un pizzico di sale e lasciate raffreddare la salsa.

Spellate i filetti di salmone, sciacquateli con acqua fredda e asciugateli.

Adagiateli sul fondo di una pirofila, versatevi sopra metà della marinatura alla birra e coprite la pirofila con della pellicola trasparente.

Lasciateli riposare in frigorifero per circa 12 ore.

Trascorso il tempo della marinatura rimuovete la pellicola e versate sul salmone l’olio d’oliva.

Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 25 minuti.

Nel frattempo, spuntate le zucchine, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.

Immergetele nella restante marinatura di birra, che avrete precedentemente portato a ebollizione, e lasciatele caramellare per circa 10 minuti.

La marinatura dovrà ridursi di circa la metà.

Separatamente fate cuocere il riso in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Scolatelo e tenetelo da parte.

Servite il vostro filetto di salmone glassato alla birra accompagnandolo con le zucchine caramellate e il riso basmati.

Osservazioni :

+ 12 ore tempo marinatura filetto di salmone Tipo cottura: Forno/Gas

 
Ricetta proposta da maria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤