No Annullare OK

>> HomeRicetteFinocchi al farro con salsa di carote
 

Finocchi al farro con salsa di carote

Contorno - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 400 g di finocchi
- 100 g di farro
- 150 g di carote
- 40 g di fiocchi d’avena
- 60 g di nocciole tritate
- 20 cl di panna
- 100 g di parmigiano grattugiato
- riso integrale macinato (1 cucchiaio)
- maggiorana

Preparazione: :


Lavare e mondare i finocchi.
Tagliarli in quarti e cuocerli al dente in una pentola con poca acqua.
Mettere il farro in ammollo in una ciotola piena d'acqua per 2 ore.
Far cuocere il farro per 5 minuti e lasciare rigonfiare per almeno 30 minuti.
Lavare e pelare le carote, poi tagliarle a fette sottili e cuocerle in una pentola con poca acqua per 10 minuti.
Terminato il tempo di cottura frullarle con l’acqua di cottura.
Versare in una ciotola i fiocchi d’avena e le nocciole tritate.
Aggiungere la salsa di carote, quindi incorporate la panna e il cucchiaio di riso integrale, sale pepe e qualche foglia di maggiorana.
Amalgamare bene il tutto.
Versare il composto dentro una casseruola e lasciarlo addensare a fuoco lento.
Disporre il finocchio cotto in una teglia da forno o in una pirofila.
Procurare un dosatore da gelato e fare delle palline di farro.
Posare le palline sui finocchi, versare la salsa di carote e spolverare con il parmigiano.
Cuocere a 200 gradi (termostato 7) per 20 minuti.
Servire caldi.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤