Preparazione: :
Lavare e mondare i finocchi.
Tagliarli in quarti e cuocerli al dente in una pentola con poca acqua.
Mettere il farro in ammollo in una ciotola piena d'acqua per 2 ore.
Far cuocere il farro per 5 minuti e lasciare rigonfiare per almeno 30 minuti.
Lavare e pelare le carote, poi tagliarle a fette sottili e cuocerle in una pentola con poca acqua per 10 minuti.
Terminato il tempo di cottura frullarle con l’acqua di cottura.
Versare in una ciotola i fiocchi d’avena e le nocciole tritate.
Aggiungere la salsa di carote, quindi incorporate la panna e il cucchiaio di riso integrale, sale pepe e qualche foglia di maggiorana.
Amalgamare bene il tutto.
Versare il composto dentro una casseruola e lasciarlo addensare a fuoco lento.
Disporre il finocchio cotto in una teglia da forno o in una pirofila.
Procurare un dosatore da gelato e fare delle palline di farro.
Posare le palline sui finocchi, versare la salsa di carote e spolverare con il parmigiano.
Cuocere a 200 gradi (termostato 7) per 20 minuti.
Servire caldi.