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Fiskesuppe (Norvegia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di polpa di pesce misto tra salmone, merluzzo e rana pescatrice
- 100 g di gamberi sgusciati
- 2 patate
- 3 carote
- 2 porro
- 1 gambo di sedano
- 3 tuorli
- succo di ½ limone
- 125 ml di panna liquida
- 125 ml di panna acida
- 1200 ml di brodo di pesce
- 20 g di barbette di aneto
- 10 g di prezzemolo tritato
- 10 g di erba cipollina tagliuzzata
- 20 g di burro
- sale e pepe macinato al momento

Preparazione: :


Innanzitutto, sgusciate i gamberetti, rimuovete le teste e sciacquateli, metteteli in in una terrina con la polpa degli altri pesci tagliata a dadini, condite con il succo di limone e un pizzico di sale e tenete in frigo.

Preparate le verdure: pelate le patate; spuntate le carote e raschiatele; mondate il porro e il sedano; tritate quindi in maniera grossolana tutte le verdure pulite.

Sbattete i tuorli d’uovo in una terrina, aggiungete la panna liquida e quella acida e 100 ml di brodo di pesce e amalgamate bene il tutto.

Mettete il restante brodo di pesce in una casseruola, portatelo a ebollizione, immergetevi le verdure preparate e lasciatele cuocere per circa 15 minuti, finché si saranno ben ammorbidite.

Immergete nel brodo con le verdure il merluzzo e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti, unite poi il salmone, i gamberi e la rana pescatrice e prolungate la cottura per altri 5 minuti.

Mettete poi la fiamma a minimo, versate a filo nella casseruola il misto di uova e panna e l’erba cipollina, e, mescolando sempre con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, lasciate addensare il composto un paio di minuti.

Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, insaporite con il burro a fiocchi, l’aneto e il prezzemolo e lasciate riposare la vostra zuppa di pesce un paio di minuti prima di servirla.
 
Ricetta proposta da maria
 

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