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Fiskibollur (Polpettine di pesce, Islanda)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 filetto di pesce bianco da circa 500 g
- 1 cipolla media
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 10 cl di latte
- 2 uova
- sale
- 40 cl di olio

Preparazione: :


Sbucciare la cipolla, sminuzzarla in maniera grossolana e metterla nel mixer assieme al filetto di pesce precedentemente tagliato in striscioline sottili.
Mixare pochi istanti in modo da triturare il tutto.
Trasferire il composto in una ciotola capiente, aggiungervi la farina, la fecola di patate e il sale secondo il vostro gusto poi impastare bene.
Unire il latte e le uova e continua e a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, denso e non troppo morbido.
Formare con l’impasto ottenuto delle polpettine e friggerle per circa 5 minuti in una padella antiaderente con l’olio ben caldo, rigirandole su entrambi i lati in modo da farle dorare.
Scolarle, adagiarle su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso e servirle subito ben calde.

Osservazioni :

I fiskibollur sono delle polpettine di pesce, di solito merluzzo o sogliola, tipiche della tradizione gastronomica islandese, molto semplici e veloci da preparare.

 
Ricetta proposta da maria
 

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