Preparazione: :
Per prima cosa, spezzettate il cioccolato e mettetelo a bagnomaria in un pentolino insieme al burro. Lasciate fondere il burro e il cioccolato, mescolateli con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo, trasferitelo in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate con cura. Aggiungete quindi un uovo per volta mischiando bene per amalgamarlo all’impasto prima di aggiungere quello successivo. Quindi aggiungere la farina passandola al setaccio ed il cacao, infine fate amalgamare il tutto con cura.
Imburrate 4 stampini monoporzione, spolverateli di farina facendo cadere quella in eccesso poi,k versatevi l’impasto per il flan con un mestolino facendo in modo che la parte alta dei bordi interni al di sopra dell’impasto resti pulita, senza superare i 3/4 dell’altezza.
Lasciate i flan per un giorno in frigorifero per farli rassodare e poi infornateli a 190°C (termostato 6) per circa 15 minuti, quindi sfornateli e capovolgeteli nei piatti di portata togliendo lo stampo.
Servite ai vostri commensali e buon appetito!
Osservazioni :
I dolci devono riposare in frigorifero per un giorno.