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Flan d'indivia allo sciroppo d'acero (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 piccoli indivie
- succo di 1 limone
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 5 uova
- 25 cl di panna
- 25 cl di latte
- 1 cucchiaio di olio per gli stampini
- sale e pepe macinato al momento q.b.

Preparazione: :


Sciacquare le indivie con acqua corrente, rimuovere le foglie danneggiate, tagliare la base e scavarle con un coltellino affilato per rimuovere la parte più dura e amara. Mantenere da parte 6 foglie per la presentazione.
Tagliare l'indivia a fette e poi metterle in una padella con il burro e il succo di limone, salare, pepare e aggiungere la noce moscata con 5 cucchiai di acqua.
Cuocere delicatamente, mescolando di tanto in tanto fino a quando il sughetto di cottura è quasi completamente evaporato. A quel punto, aggiungere lo sciroppo d'acero e cuocere per qualche minuto per caramellare leggermente l’indivia.
Togliere dal fuoco quando le indivie sono ormai tenere.
Preriscaldare il forno a 200° C (termostato 7).
Portare il latte e la panna ad ebollizione. Rompere le uova e sbatterle accuratamente in una ciotola, salare leggermente, pepare e versare la panna e il latte caldi a pioggia sopra i bordi della ciotola senza smettere di sbattere.
Dividere il composto in 6 stampini da forno o mini tegamini, precedentemente oleati e poi aggiungere le indivie caramellate allo sciroppo d’acero.
Macinare sopra un bel po’ di pepe. Mettere gli stampini in una teglia, versare acqua bollente a coprire un terzo degli stampini per cuocere i flan a bagnomaria. Mettere la teglia sulla griglia sul fondo del forno e cuocere per 30 minuti almeno.
Servire i vostri flan d’indivia allo sciroppo d’acero sulle foglie tenute da parte e ben caldi, poco dopo tirati fuori dal forno.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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