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Flan di broccoli e sedano (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di broccoli
- 1 sedano rapa
- 2 patate
- 4 fogli di gelatina
- 200 ml di panna leggera
- 50 g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di noce moscata
- poca margarina
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Far bollire un fondo di acqua salata in una pentola.

Nel frattempo, dividere il broccolo in cimette e poi lavarle sotto l'acqua fredda.

Portare anche una grande pentola di acqua salata a bollore.

Sbucciare il sedano rapa e dividerlo in piccoli pezzi.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.

Immergere i fiori di broccoli nel cestello dalla padella e lasciarli cuocere al vapore per 15 minuti.
Immergere anche i pezzi di sedano nell'acqua bollente e farli cuocere 40 minuti.
Inserire dopo 20 minuti anche le patate tagliate a tocchetti.

Nel frattempo, lasciare ammorbidire la gelatina in acqua tiepida e preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).

Una volta che i broccoli sono cotti, frullarli fino ad ottenere una purea.

Fare poi lo stesso con sedano e patate. Per ciascuno dei due composti, aggiungere un po’ di panna leggera e 2 fogli di gelatina scolati e strizzati.

Per la purea di sedano rapa, aggiungere la noce moscata e per quella di broccoli aggiungere il formaggio grattugiato.

Ungere una teglia da forno e riempire con uno strato di purea di sedano rapa e uno strato di broccoli.

Infornare e cuocere per 50 minuti. Una volta ben gratinato servire caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è in forno.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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