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Flan di cavolfiore e fagiolini

Contorno - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di cavolfiore bianco
- 300 g di cavolfiore verde
- 100 g di fagiolini
- 40 cl di besciamella
- 5 uova
- 100 g di provolone piccante
- 1 cipolla
- aglio (1 spicchio)
- timo
- maggiorana
- 20 cl di vino bianco
- 10 cl di olio extra vergine d'oliva
- 1 noce di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Spuntare i fagiolini e lavarli con abbondante acqua fredda.
Mondare i due cavolfiori, eliminando le foglie esterne.
Dividere ognuno di essi in 4 parti, rimuovere il torsolo, e ridurli in piccole cime.
Tritare l’aglio e la cipolla e farli soffriggere qualche minuto in una padella antiaderente assieme all’olio.
Aggiungere le cime di cavolfiori e i fagiolini e fate rosolare per circa 5 minuti.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Insaporire con sale e pepe, secondo il vostro gusto.
Versare il vino, coprire con un coperchio e lasciar cuocere, a fuoco basso, per circa 15 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto.
Prendere uno stampo di 24 cm, ungerlo con il burro e foderarlo con le fettine di cavolfiore.
Sbattere le uova, unirvi la besciamella, il provolone grattugiato, un pizzico di sale, un terzo del mix di cavolfiore e fagiolini.
Insaporire con il timo e la maggiorana e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nello stampo e far cuocer a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per 40 minuti.
Estrarre il flan dal forno, lasciarlo raffreddare e sformarlo su un piatto da portata.
Decorare con le verdure restanti e servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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