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Flan di cavolfiore e fagiolini

Contorno - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Spuntare i fagiolini e lavarli con abbondante acqua fredda.

Mondare i due cavolfiori, eliminando le foglie esterne.

Dividere ognuno di essi in 4 parti, rimuovere il torsolo, e ridurli in piccole cime.

Tritare l’aglio e la cipolla e farli soffriggere qualche minuto in una padella antiaderente assieme all’olio.

Aggiungere le cime di cavolfiori e i fagiolini e fate rosolare per circa 5 minuti.

Mescolare con un cucchiaio di legno.

Insaporire con sale e pepe, secondo il vostro gusto.

Versare il vino, coprire con un coperchio e lasciar cuocere, a fuoco basso, per circa 15 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto.

Prendere uno stampo di 24 cm, ungerlo con il burro e foderarlo con le fettine di cavolfiore.

Sbattere le uova, unirvi la besciamella, il provolone grattugiato, un pizzico di sale, un terzo del mix di cavolfiore e fagiolini.

Insaporire con il timo e la maggiorana e amalgamare bene il tutto.

Versare il composto nello stampo e far cuocer a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per 40 minuti.

Estrarre il flan dal forno, lasciarlo raffreddare e sformarlo su un piatto da portata.

Decorare con le verdure restanti e servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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