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Flan di mandorle e banana (Messico)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 banana
- 80 g di mandorle sbucciate
- il succo di 1 arancia rossa
- 160 g di zucchero
- latte
- 4 uova

Preparazione: :


Sbucciare la banana, tagliarla in sei parti seguendo il senso della lunghezza, affettarle poi sottilmente.
Adagiare le fette ottenute su una terrina e bagnarle con il succo di arancia rossa.
Sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungere 120 g di zucchero, il latte precedentemente riscaldato senza però farlo bollire.
Aggiungere le mandorle e la banana e amalgamare bene il tutto.
Mettere lo zucchero rimasto in un pentolino, aggiungere un cucchiaio del succo d’arancia conservato e farlo sciogliere a fiamma bassa, mescolando sempre in modo da ottenere del caramello.
Versare il caramello in una stampo ad anello dal diametro di circa 20 cm, farlo raffreddare, versarvi sopra il composto di banana e mandorle e farlo cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C (termostato 5) per circa 1 ora.
A fine cottura, sfornare il dolce, lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti e servitelo.

Osservazioni :

Il flan di mandorle e banane è un delizioso dessert tipico della tradiziose culinaria messicana che vi permetterà sicuramente di stupire i vostri commensali.

 
Ricetta proposta da maria
 

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