No Annullare OK

>> HomeRicetteFlan di prezzemolo (Francia)
 

Flan di prezzemolo (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 mazzi di prezzemolo
- 4 uova
- 3 tuorli
- 1 cipolla grande
- 1 scalogno
- 250 ml di latte scremato
- 250 ml di panna leggera (solo 5% di grassi)
- 100 g di farina
- 10 g di margarina
- un pizzico di noce moscata
- pepe q.b.

per la salsa di pomodoro:

- 6 pomodori
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di origano
- qualche foglia di basilico oppure 1 cucchiaino di basilico secco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- pepe q.b.

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 210°C (termostato 7).

Affettare la cipolla e tritare lo scalogno. Far rosolare la cipolla in un po’ di margarina.

Portare il latte ad ebollizione con 150 ml di panna leggera, scalogno e un pizzico di noce moscata. Poi lasciare raffreddare.

Lavare delicatamente il prezzemolo e immergerlo in acqua bollente per 3 minuti.
Scolarlo, spremerlo per eliminare l’acqua in eccesso e poi tritarlo con la cipolla cotta e mescolarlo a 100 ml di panna.

Sbattere le uova intere e i tuorli, incorporare la farina delicatamente, il latte bollito e la miscela di prezzemolo.

Mescolare bene e versare il composto in una tortiera unta. Mettere la tortiera, coperta con carta d’alluminio sul piatto del forno con dell’acqua e cuocere a bagnomaria per 45 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa: affettare la cipolla e tritare lo scalogno.

Fare rosolare la cipolla tritata con poco olio, aggiungere i pomodori pelati e privati dei semi, lo zucchero, l’origano, il basilico e lo scalogno tritato.
Fare bollire per 15 minuti.

Nel frattempo lasciare raffreddare il flan di prezzemolo, poi sformarlo su un piatto e circondarlo con la salsa di pomodori freschi.

Servire immediatamente.

Osservazioni :

tipo cottura: gas e forno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤