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Flan di zucca (Cuba)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Flan di zucca (Cuba)
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di zucca
- 1 barattolo di latte condensato
- 1 bastoncino di cannella
- un pizzico di sale
- 6 cucchiai di maizena
- 85 g di zucchero
- 1 cucchiaio di vaniglia in polvere

Preparazione: :


Il flan di zucca fa parte della tradizione culinaria cubana, un piatto della cosiddetta cucina creola o criolla, cucina con forti influenze spagnole, caraibiche ed africane, che si fondono e danno vita a piatti ricchi di sapori intensi.
Cominciate la preparazione di questo semplice flan sbucciando la zucca.
Lavatela e tagliatela a pezzi, quindi riponetela in una casseruola con acqua per farla ammorbidire bene.
Terminata la cottura scolatela, e schiacciatela in un piatto con una forchetta, riducendola in purè.
Versate il latte condensato in una casseruola con acqua, poi fate bollire solo la metà di questo preparato, aggiungendovi sale e cannella.
Mescolate la metà rimanente con la maizena, lo zucchero e il purè di zucca e aggiungete il late caldo.
Quindi passate tutto il composto al mixer e rimettetelo di nuovo a cuocere in casseruola fino a farlo rassodare.
Versate il composto in uno stampo da budino bagnato con del caramello e fatelo raffreddare bene prima di sformarlo.

Osservazioni :

+ 2 ore di raffreddamneto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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