No Annullare OK

>> HomeRicetteFlan vanigliato alla parigina (Francia)
 

Flan vanigliato alla parigina (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 300 g di farina 00
- 130 g di burro
- 55 cl di latte
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- vaniglia (1/2 baccello)
- sale
- 100 g di legumi secchi

Preparazione: :


Disporre 220 g di farina su un piano, unire il sale e 110 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.

Iniziare a lavorare con le mani.

Unirvi 5 cucchiai d’acqua e continuare ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla con l'impasto e avvolgerla con della pellicola.

Lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendere la pasta su un piano infarinato in modo da ottenere un disco con un diametro di circa 28 cm.

Porlo su una tortiera precedentemente foderata con della carta forno e bucherellare la pasta con una forchetta.

Mettere sopra un altro foglio di carta forno e adagiarvi sopra i legumi secchi.

Farla cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 30 minuti.

Estrarla dal forno a fine cottura, rimuovere i legumi e lasciarla raffreddare.

Far scaldare in una casseruola il latte con il burro restante e il baccello di vaniglia.

Quando sta per bollire spegnere la fiamma e lasciar intiepidire.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungere gli 80 g di farina restanti e il latte e amalgamare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.

Distribuire la crema sulla base di pasta brisée e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 40 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤