Preparazione: :
Per cominciare sciogliete il burro a pezzetti in un pentolino insieme allo zucchero di canna, il sale e lo sciroppo d'acero; fate scaldare il tutto fino a quando lo zucchero non sarà sciolto e il composto diventerà di colore ambrato; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una scodella capiente versate i fiocchi d'avena e unite il composto preparato in precedenza con lo sciroppo d’acero; per finire aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.
Imburrate a questo punto una teglia quadrata e rivestite la superficie e i bordi con la carta da forno; versate il composto nella teglia e livellate la superficie con una spatola.
Infornate in forno preriscaldato a 150°C (termostato 5) per circa 40 minuti.
A cottura ultimata la superficie del dolce dovrà essere dorata; estraetelo quindi dal forno, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in rettangoli.
Potete consumare i flap jack subito o conservarli in un barattolo a chiusura ermetica.