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Focaccia agli asparagi

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Focaccia agli asparagi
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di pasta da pane
- 300 g di asparagi
- 200 g di mozzarella di bufala
- 50 g di grana
- 3 cl di salsa di soia
- 10 g di prezzemolo tritato
- 6 cl di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Stendere la pasta da pane dandole una forma quadrata e con spessore di un dito.
Metterla in una teglia leggermente unta, coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare per una ventina di minuti.

Usando i polpastrelli praticare delle “fossette” sulla superficie della pasta, spennellare con l’olio extravergine e cospargere di pepe.
Riscaldare il forno a 240° (termostato 8), quindi infornare la pasta e lasciar cuocere per 15 minuti.
Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa del gambo e tagliare a metà le punte.
Farli sbollentare in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
Scolarli, metterli in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, salsa di soia e, volendo, il succo di mezzo limone.
Tagliare la mozzarella a bastoncini e distribuirla sulla focaccia rimettendo quest’ultima al forno per altri 5 minuti.
Infine, guarnire la focaccia con le punte degli asparagi, cospargere di grana tagliato a scaglie, di pepe e di prezzemolo sminuzzato.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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