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Focaccia agli spinaci

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per l’impasto della Focaccia
- 500 g di farina
- lievito di birra
- 20 cl di latte
- 50 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di burro
- 10 g di sale

Per il ripieno:
- 500 g di spinaci freschi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 20 cl di besciamella pronta
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di emmenthal
- 30 g di burro
- sale

Preparazione: :


Preparare una terrina con il latte tiepido e sciolgliervi il burro, aggiungere la farina e le uova sbattute, il burro, lo zucchero e il sale.
Amalgamare bene il tutto con un mestolo di legno.
Coprire e lasciare riposare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, lavorare di nuovo energicamente l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per 8 ore.
Lavare e mondare gli spinaci e tagliarli finemente.
Preparare una padella antiaderente e lasciarvi sciogliere il burro, aggiungere gli spinaci con un pizzico di sale e lasciarli cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere la besciamella e il parmigiano grattugiato, quindi spegnere il fuoco e aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio emmenthal tagliato a cubetti.
Mescolare bene il tutto.
Stendere una parte dell’impasto precedentemente preparato (circa 2/3) su un piano da cucina spolverato di farina e stenderlo con l’aiuto di un mattarello.
Trasferire l’impasto su una teglia da forno rotonda imburrata e formare il bordo, quindi versare il composto all’interno.
Con la sfoglia rimasta formare disco da utilizzare come copertura, unire i lembi delle due sfoglie e con una forchetta punzecchiare la parte superiore.
Coprire e lasciare riposare per un’altra ora.
Dopodiché infornare a 200 gradi (termostato 7) per 40 minuti.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare e servire.

Osservazioni :

tempo di riposo 9 ore

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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