No Annullare OK

>> HomeRicetteFocaccia alla genovese
 

Focaccia alla genovese

Contorno - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 180 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 35 cl d'acqua
- 500 g di farina
- 20 cl di olio extravergine d'oliva
- 10 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 5 g di sale fino per l'impasto
- 10 g di sale grosso

Preparazione: :


Intiepidire 10 cl d'acqua.
Versare l'acqua in una ciotola e sciogliere il lievito e lo zucchero.
Setacciare la farina e versarla a pioggia in un'insalatiera.
Incorporare 25 cl d'acqua, il sale e la miscela preparata in precedenza (acqua-lievito-zucchero).
Impastare bene per una ventina di minuti.
Mettere il composto in un recipiente pulito, coprirlo con un panno asciutto e lasciarlo lievitare per almeno due ore in luogo fresco e asciutto.
Allo scadere delle due ore circa, oliare leggermente una o più teglie (questo dipenderà dalla grandezza delle vostre teglie).
Mescolare l'olio d'oliva avanzato con dell'acqua di quantità pari.
Stendere l'impasto nella teglia e spennellarlo con la miscela appena preparata.
Praticare i buchetti della focaccia, massaggiare quindi con le dita la superficie della focaccia e lasciarla riposare per almeno un'ora sempre al riparo da correnti d'aria (una buona idea potrebbe essere il forno spento).
Alla fine, cospargere di sale grosso e infornare per circa 10-15 minuti a 250°C.

Osservazioni :

Vi accorgerete che l'impasto per la focaccia sarà più morbido rispetto all'impasto per la pizza.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤