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Focaccia alla parigina (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche
- 5 ravanelli
- sale e pepe q.b.
- 70 g di ricotta
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiai di olio
- ½ cucchiaino di zucchero

Preparazione: :


Per prima cosa preparate un trito di prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, menta e un pizzico di sale; potete utilizzare altre erbe aromatiche a vostra scelta, scegliete quelle che più gradite.
Versate la ricotta in una scodella, mescolatela con il trito fine di erbe aromatiche precedentemente preparato e mescolate bene.
Preparate a questo punto l’impasto per la focaccina: versate in una ciotola la farina, il lievito, l’olio, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero; impastate il tutto, lasciate lievitare l’impasto per almeno 30 minuti, poi realizzate una focaccina e infornatela in forno preriscaldato a 220 °C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Una volta pronta, lasciate raffreddare la focaccina; dopodiché dividetela a metà, spalmatela di ricotta alle erbe su entrambi i lati e adagiatevi i ravanelli tagliati a rondelle sottili, i cipollotti a fette e un ciuffo di prezzemolo.
Servite la focaccia come antipasto.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per almeno 30 minuti.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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