Preparazione: :
Sciogliere il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lasciarlo riposare 10 minuti.
Versare la farina, formare la classica fontana, versarci dentro il lievito, il sale, le olive tritate e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Impastare bene tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Stendere l’impasto in un teglia rettangolare foderata di carta da forno unta di olio, introdurre le olive verdi distribuendole su tutta la superficie in modo uniforme, cospargere di rosmarino, una presa di sale grosso ed un po’ di peperoncino tagliato finemente.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per una sessantina di minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° C / termostato 7 per una ventina di minuti.
Cinque minuti prima di sfornare, irrorarla con un filo di olio extravergine di oliva.