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Focaccia di Grindelwald

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 250 g di farina
- 4 cucchiai di panna acida
- 150 g di burro
- sale

Per il ripieno:
- 8 pomodori
- 200 g di Emmenthal
- pane bianco (8 fette)
- farina
- panna acida
- 4 uova
- sale
- noce moscata
- paprika dolce
- 30 g di burro

Preparazione: :


Mettere la farina in una ciotola ampia, fare un incavo al centro, versarvi la panna, una presa di sale, il burro o la margarina a fiocchetti e lavorare energicamente l’impasto per ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
Metterlo in frigorifero e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo pelare i pomodori, dopo averli immersi per qualche secondo in acqua bollente, e tagliarli a fette non troppo spesse.
Stendere la pasta sul piano da lavoro con l’aiuto del mattarello, in un disco piuttosto grande e rivestire con esso il fondo di una teglia unta delle stesse dimensioni.
Con gli avanzi della pasta creare tutt’intorno alla torta un cordoncino di pasta.
All’interno fare uno strato di fette di pomodori, poi uno di formaggio e poi ancora pomodori.
Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di fette di pane bianco.
In una ciotolina mescolare le uova, la panna, una presa di sale, la noce moscata ed un pizzico di paprika.
Versare la sala sulla focaccia, ricoprire con il restante burro a fiocchetti e infornare per 30 minuti circa alla temperatura di 200° C ( termostato 7).
 
Ricetta proposta da pamela
 

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