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Focaccia di kamut olive nere capperi e pomodorini

Stuzzichino - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l’impasto:
- 500 g di farina di kamut macinata fresca
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- lievito di birra disidratato
- sale (1 cucchiaio)
- zucchero semolato (1 cucchiaio)
- 30 cl di acqua tiepida
Per il condimento:
- 100 g di capperi sottolio
- 100 g di olive nere
- 300 g di pomodorini ciliegini
- origano (2 cucchiai)
- pepe

Preparazione: :


Disporre la farina di kamut in una ciotola capiente, fare un buco al centro e aggiungere olio, zucchero e sale.
Versate un po’ d’acqua tiepida e cominciare a mescolare.
Versare il lievito in una piccola ciotola con un po’ d’acqua tiepida, mescolare bene e aggiungerlo all’impasto.
Trasferire l’impasto su un piano da cucina o su una spianatoia e lavorarlo energicamente per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Riporlo in una ciotola e coprirlo con un panno.
Lasciare lievitare per 2 ore in un luogo asciutto.
Terminato il tempo di lievitazione stendere la pasta su una teglia e cospargerla di pomodorini tagliati, olive e capperi previamente scolati.
Aggiungete l’origano, il sale, il pepe e cospargere tutto con dell’olio extra vergine di oliva.
Infornare a 200 gradi (termostato 7) e lasciar cuocere per 20 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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