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Focaccia di sfoglia e formaggio (Grecia)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di formaggio feta spezzettato
- 200 g di groviera grattugiato
- 1 tazza di burro
- 3 uova sbattute
- 1 uovo per spennellare
- 250 ml besciamella
- 2 fogli di pasta sfoglia

Preparazione: :


Iniziate ad ungere una teglia rotonda e a foderarla con metà della pasta sfoglia; dopodiché versate la besciamella in una ciotola e mescolatela con il formaggio grattugiato, il formaggio a pezzi e le uova.
Mescolate bene il tutto e distribuite il composto di uova e formaggio sulla pasta sfoglia, poi ricoprite il condimento con la sfoglia rimasta.
Chiudete bene i bordi della focaccia e spennellatela con dell’uovo sbattuto.
Per finire, mettete la focaccia in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.
Non appena la focaccia di sfoglia e formaggio sarà pronta, estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e tagliatela a fette.
La focaccia di sfoglia e formaggio è ottima da gustare anche fredda; potete servirla a fette o in piccoli quadratini, ed è ideale per un buffet, un antipasto o come piatto per una cena fredda, magari in compagnia di buoni amici.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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