Preparazione: :
Unire 20 cl d’acqua, un cucchiaino di sale, il lievito diluito in poca acqua tiepida e il succo di 2 spicchi d’aglio.
Amalgamare con cura gli ingredienti, poi aggiungere la farina bianca e la farina integrale e lavorare l’impasto con le mani.
Coprire l’impasto con un telo e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto su una teglia leggermente unta d’olio e lasciarla lievitare per altri 20 minuti in un luogo caldo.
Potete lasciarla lievitare in forno a temperatura bassa, mantenuto aperto.
Trascorsi 20 minuti di lievitazione, ricoprire l’impasto con la besciamella, il groviera a pezzetti, i carciofi a fettine, lo speck e il prezzemolo tritato.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200 °C (termostato7) per 15 minuti.
Servire la focaccia ancora calda.