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Focaccia ripiena

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - pasta per focaccia pronta
- prosciutto cotto (4 fette)
- 150 g di olive verdi denocciolate
- 2 sottilette
- 20 g di farina
- olio extra vergine d’oliva
- sale grosso

Preparazione: :


Spargere leggermente la pasta della focaccia già pronta con la farina, porla tra due fogli di carta forno, e stenderle utilizzando un mattarello ad uno spessore di circa 3 centimetri.
Rimuovere la carta forno solo dalla parte superiore, farcire metá della focaccia con le fette di prosciutto, le olive che avrete precedentemente tritato grossolanamente con un coltello e le sottilette tagliate a pezzetti.
Ricoprire il tutto con l’altra metà della focaccia, pressare bene sui bordi in modo da sigillarla e appiattirla leggermente utilizzando il mattarello in modo da ottenere una sorta di mezza luna.
Porre la focaccia con il suo foglio di carta da forno su una teglia, ungere la superficie con un filo di olio extra vergine d’oliva, spolverarla con una manciata di sale grosso e farla cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 200 C (termostato 7) per circa 15 minuti.
Lasciarla raffreddare un po' e servire la vostra focaccia ripiena tagliata a spicchi.

Osservazioni :

La focaccia ripiena è un aperitivo rustico e sfizioso ed inoltre è semplicissima da preparare.

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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