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Focaccina irlandese al cremor tartaro

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 tazze di farina
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 tazza di latticello
- 1 cucchiaino di lievito
- sale

Preparazione: :


La ricetta che vi proponiamo è una ricetta tipica della tradizione irlandese, molto utilizzata nel periodo natalizio.
Per cominciare mettete in una ciotola la farina, il cremor tartaro, un pizzico di sale e il lievito; mescolate con le mani fino ad amalgamare il tutto.
Fate una fontana al centro e aggiungete il latticello; amalgamate il tutto, poi versate il composto sul piano di lavoro cosparso di farina e continuate ad impastare fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora, dopodiché stendetelo con un mattarello e ritagliate dei dischi; trasferiteli su una teglia leggermente imburrata e mettete in forno preriscaldato a 200°C , termostato 7, per 15 minuti circa.
Una volta pronte, servite le focaccine ancora calde.
Potete servire le focaccine come antipasto, per accompagnate pezzetti di formaggio, olive e sottaceti vari, oppure potete gustarle anche da sole.

Osservazioni :

+30 lievitazione

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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