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Focaccine allo zaatar (Libano)

Pani & Focacce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 tazzine da caffè di farina 00
- 1 tazzina d'acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bustina di lievito secco o ½ panetto di lievito fresco
- olio extravergine d'oliva, per l'impasto e per lo zaatar
- zaatar palestinese (timo mischiato con sale e sesamo)

Preparazione: :


In una ciotolina sciogliete l'acqua tiepida, il lievito e lo zucchero, e lasciate riattivare il lievito per qualche minuto.
Aggiungete tutta la farina, mescolate e poi unite 2 cucchiai d'olio e impastate bene in modo da ottenere un impasto uniforme, liscio, che non si attacca alle mani. Non occorre aggiungere sale, dato che lo zaatar è già molto saporito.
Trasferite l'impasto in una ciotola lievemente unta di olio e fatelo lievitare coperto con un po' di pellicola da cucina per un'oretta; nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° (termostato 6).
Quando l'impasto è ben lievitato dividetelo in panetti e formate delle focaccine abbastanza basse, schiacciate al centro, poi preparate con lo zaatar e qualche cucchiaio d'olio una pasta densa e spalmatene un cucchiaio al centro di ogni focaccina.
Fate cuocere le focaccine per una ventina di minuti nel forno già caldo: una volta cotte devono poter essere staccate facilmente dalla teglia, ma essere ancora abbastanza chiare, non troppo scure in superficie.
Le focaccine si conservano abbastanza bene per 24/48 ore, ma sono ovviamente molto più buone consumate calde, appena fatte.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per circa un'ora.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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