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Focaccine dolci finlandesi (Pikkupullat)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 50 cl di latte
- 50 g di lievito
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- sale
- 10 g di cardamomo
- 1000 g di farina tipo 00
- 150 g di burro

Preparazione: :


Scaldare leggermente il latte in modo da farlo intiepidire, ma facendo attenzione che non prenda l’ebollizione, e trasferirlo in una ciotola capiente.
Stemperarvi il lievito, aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale e il cardamomo e mescolare il tutto.
Unirvi, poco a poco, metà della farina, ed amalgamate in modo da rendere il composto omogeneo.
Aggiungere poi la farina restante, lavorare il composto con le mani, unirvi il burro e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciar lievitare l’impasto per circa 1 ora.
Terminato il tempo di lievitazione, trasferire il composto su un piano infarinato, e, lavorandolo con le mani, formare delle focaccine rotonde.
Spennellarle con l’uovo, precedentemente sbattuto, spargere sopra lo zucchero a velo, adagiarle sulla placca del forno precedentemente foderato con della carta forno.
Lasciarle cuocere in forno preriscaldato a 220°C (termostato 7) per circa 10 minuti.
Sfornarle, lasciarle raffreddare e servire.
 
Ricetta proposta da maria
 
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