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Focaccine natalizie al formaggio (Regno Unito)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farina
- 1 bustina di lievito secco
- 60 g di burro
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe di Cayenna
- 90 g di formaggio grattugiato
- latte q.b.

Preparazione: :


Come prima cosa, versare la farina su un piano da lavoro, formare la classica fontana al centro ed aggiungere il lievito secco, un pizzico di sale, il pepe di Cayenna, il burro ridotto a cubetti.

Aggiungete, infine, un po' di latte lavorando energeticamente per far incorporare tutti gli ingredienti (regolatevi con il latte, dovete metterne quanto basta per ammorbidire l'impasto senza renderlo liquido).

Quindi, stendere l’impasto in una sfoglia sottile che abbia uno spessore di 1 centimetro circa e ricavarne dei dischi aiutandosi con un bicchiere.

Sistemare i dischi su un foglio di carta da forno, spalmare la superficie con ancora un po' di latte e spolverare con abbondante formaggio grattugiato.

Lasciar lievitare per una ventina di minuti.

In un secondo momento, procedere alla cottura delle focaccine.

Quindi, metterle in forno già caldo a 200°C (termostato 6) per una decina di minuti.

Infine, sfornare la teglia, lasciar intiepidire e gustare le focaccine natalizie al formaggio come antipasto.

Osservazioni :

Le focaccine devono lievitare per 20 minuti.

 
Ricetta proposta da olfa
 
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