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Focaccine ripiene (Libano)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 1 cucchiaio di Lievito di birra
- 1/2 tazzina di Acqua tiepida
- 3 cucchiai di Olio di oliva
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 1 cucchiaino di Sale
- 500 g di Farina

Per il ripieno:
- 500 g di Carne macinata
- 3 Cipolle tritate
-1 tazza di Pinoli
- Sale
- Pepe
- Cannella

Preparazione: :


Per prima cosa preparate l’impasto: diluite il lievito nell'acqua tiepida e lasciatelo fermentare per un paio di minuti; mettete la farina in una ciotola, fate una fontana al centro e aggiungete l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero, il sale e il lievito diluito nell’acqua.
Lavorate bene l’impasto per almeno una decina di minuti, fino a renderlo uniforme ed elastico.
Mettete la pasta in una ciotola leggermente cosparsa di olio, copritela e riponetela a lievitare in un luogo tiepido.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in una ciotola la carne macinata, le cipolle tritate, i pinoli, una spolverata di cannella e un pizzico di sale e di pepe.
A questo punto dividete la pasta in panetti, stendeteli con il matterello e realizzate delle focaccine di forma circolare spesse circa mezzo centimetro.
Distribuite il ripieno su ogni focaccina, piegatela a metà in modo da chiudere bene ed esercitate una leggera pressione ai bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Cuocete in forno caldo a 200°C (termostato 7) per 30 minuti circa.
Fate intiepidire prima di servirle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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