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Foie gras al latte (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - circa 600 g di foie gras crudo
- 1 litro di latte
- 7 cucchiai rasi di sale
- Porto o cognac

Preparazione: :


Il primo giorno, mescolare in una ciotola il latte con il sale e immergere il fegato crudo in questa miscela con i lobi verso il fondo.
Coprire il contenitore con pellicola trasparente e lasciare riposare per 36 ore.
Dopo le 36 ore, togliere il fegato, separare i due lobi per rimuovere le piccole venature. (Sentitevi liberi di aprire bene il fegato per rimuovere i nervi correttamente)
In seguito, a mano, riassemblare i pezzi e schiacciare al massimo per ottenere un’unico pezzo ben omogeneo (una sorta di salsicciotto). Immergere poi un panno pulito nell’alcool, avvolgere con questo il fois gras ermeticamente e chiudere bene entrambe le estremità. Semmai si utilizzano delle garze, bisogna ripetere l'operazione per circa 4-5 volte.
Avvolgere il pacchetto in un torcione e poi nella stagnola.
A questo punto, metterlo per almeno 3 giorni in frigorifero.
Io ho provato questa ricetta per il Natale, pensavo di non riuscirci e invece i miei ospiti sono rimasti impressionati. Dunque se ci sono riuscita io puo’ farlo chiunque.

Osservazioni :

+ 4 giorni e 12 oredi riposo

 
Ricetta proposta da pamela
 
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