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Foie gras d'anatra alla griglia con confettura d'albicocche (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Foie gras d anatra alla griglia con confettura d albicocche (Francia)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,2 kg di foie gras d'anatra fresco
- 250 g di albicocche fresche
- 200 g di zucchero semolato
- 20 g di sale marino
- 2 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 4 g di pepe
- 5 cl di aceto bianco

Preparazione: :


Per prima cosa tagliare il foie gras a fette spesse di 2,5 cm circa. Salare e pepare.
Fare grigliare le fette per 5 minuti su ogni lato e poi disporle in una terrina.
Lasciare quindi riposare per 24 ore in frigorifero.
Far bollire l'aceto e lo zucchero fino ad ottenere una sorta di caramello.
Nel frattempo denocciolare le albicocche, tagliarle in 2 e aggiungerle al caramello, insieme con cannella e chiodi di garofano.
Cuocere a fuoco basso per circa una ventina di minuti.
Dopodiché lasciare raffreddare il tutto.
Riprendere la terrina con il foie gras, sformarlo, tagliarlo a fette sottili, disporle poi su un piatto da portata o su 6 piattini individuali e servirle in tavola accompagnate dalla chutney ( confettura) di albicocche.
Questa ricetta può essere inoltre accompagnata da una insalata verde, condita con olio di noci.

Osservazioni :

+ 1 giorno di riposo Tipo cottura: gas e griglia

 
Ricetta proposta da pamela
 
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