No Annullare OK

>> HomeRicetteFoie gras d'anatra in crumble di mele (Francia)
 

Foie gras d'anatra in crumble di mele (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 2 fegati di anatra di circa 500 g
- 50 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 300 g di farina
- 300 g di burro
- 1 kg di mele
- 1 dl di panna
- 1 dl di succo di mela

Preparazione: :


Per prima cosa tagliare le fette di foie gras e poi friggerle in padella.
Tagliare intanto le mele a cubetti non troppo piccoli e rigirarli in padella per qualche minuto nel burro e sale.
Sfumare con del succo di mela, mantecare con la panna ed aggiungere il grasso del fondo di cottura del fegato dopodiché, mescolare il tutto e conservare al caldo.
Realizzare a questo punto il crumble, mescolando velocemente insieme il burro la farina e lo zucchero di canna ed imburrare gli stampi.
Riempire quindi gli stampi, alternando uno strato di mele ad uno di foie gras.
Sbriciolare il crumble sopra e far cuocere in forno in posizione grill per qualche minuto, giusto il tempo che il crumble diventi dorato e croccante in superficie.
Servire tiepido con la salsa (di succo di mela, panna e fondo di cottura del foie gras) emulsionata all'ultimo minuto.

Osservazioni :

Parte della cottura è in forno.

 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤