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Foie gras scottato alle pesche (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Foie gras scottato alle pesche (Francia)
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di foie gras d’anatra fresco
- 1 scatola di pesche sciroppate
- 40 g di burro
- erba cipollina
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale marino q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per cominciare scolare le pesche dal loro sciroppo di conservazione, tagliarle in quarti e poi farle rosolare nel burro in una padella antiaderente, dopodiché aggiustarle di sale e pepe.
Preriscaldare il forno alla temperatura di 240° C (termostato 8).
Privare dei nervi il fegato con l’aiuto di un piccolo coltello affilato.
Farlo rosolare in una casseruola a secco, senza materie grasse e poi, passarlo in forno per una decina di minuti, aggiustare, se necessario, di sale e pepe.
Sfumare la padella con l'aceto balsamico.
Poco prima di servire, tagliare la scaloppina di foie gras a fette, disporle su un piatto da portata inserendo spicchi (quarti) di pesche e fette di foie gras, dopodiché cospargere il tutto con la salsa di aceto balsamico.
Decorare il piatto con erba cipollina e servire con del sale marino.
Un ottimo secondo, che con del riso bianco in accompagnamento, puo’ diventare uno squisito piatto unico. Un piatto per gli amanti dell’agrodolce.

Osservazioni :

Parte della cottura è in forno.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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