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Foie gras scottato con mele (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 12 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di foie gras d'oca crude (100-120 g)
- 2 grandi mele
- 3 cucchiai di aceto di ciliegie
- 1 cucchiaio di pepe nero appena macinato
- 80 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva poco fruttato
- sale q.b.
- sale marino q.b.

Preparazione: :


Lavare le mele, asciugarle e tagliarle in otto. Cospargere leggermente le fette di foie gras di sale fino.
Riscaldare il forno a 150 ° C (termostato 5).
In una grande padella antiaderente da 26 cm, non unta e a fuoco abbastanza alto, cuocere le fette di foie gras per 1 min per lato, o poco più: devono essere croccanti. Su una griglia posta sopra un piatto da forno, mettere le fette di foie gras, e mettere il piatto in forno per dieci minuti.
In una piccola casseruola, raccogliere lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua. Mettere la padella a fuoco medio e cuocere lo zucchero fino a quando non si ottiene un caramello marrone. Togliere la padella dal fuoco e posizionarla su una superficie fredda per fermare la cottura dello zucchero. Aggiungere al caramello il pepe e 2 cucchiai di acqua, girando molto lentamente con un cucchiaio, poi, sempre mescolando, aggiungere l'aceto di ciliegie. Mettere quindi il caramello da parte al caldo.
Pulire la padella in cui si é cotto il foie gras, versare l'olio e far rosolare le mele a fette su entrambi i lati. Metterle quindi da parte in padella.
Dividere le fette di fegato, private del liquido che hanno prodotto, in dei piatti caldi, circondarle di mele e bagnare il tutto con il caramello al pepe e aceto di ciliegie. Cospargere infine il fegato con sale marino e servire subito.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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