No Annullare OK

>> HomeRicetteFontainebleau alle fragole e alla cannella (Formaggio e panna alla francese)
 

Fontainebleau alle fragole e alla cannella (Formaggio e panna alla francese)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di formaggio bianco fresco
- 300 g di fragole
- 180 g di zucchero a velo
- 180 g di zucchero semolato
- 30 cl di panna fresco liquida
- 3 limoni verdi
- 2 bastoncini di cannella

Preparazione: :


La fontainebleau é una specialità culinaria originaria della città di Fontainebleau fatta a base di formaggio fresco di latte vaccino e della panna montata. Si presenta sotto forma di mousse bianca.
Per prima cosa prelevare la scorza dai limoni e poi spremerne il succo.
Lavare e pulire le fragole. Tagliarle in quattro e metterle in una ciotola. Aggiungere il succo e la scorza dei limoni, lo zucchero semolato e i bastoncini di cannella tagliati a pezzettini. Mescolare bene il tutto e conservare in frigorifero il tempo che vi servirà per preparare il resto del vostro dolce.
Montare la panna ben ferma, incorporando lo zucchero a velo quando la panna comincia a rapprendersi.
Prendere il formaggio fresco e metterlo in una ciotola ed unire poi, delicatamente, la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non farla smontare.
Dividere la fontainebleau in sei coppette ed aggiungere sopra l’insalata di fragole e cannella, precedentemente preparata e servire subito.

Osservazioni :

Questo dolce è ottimo anche in primavera.

 
Ricetta proposta da pamela
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤