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Formaggio bianco ai frutti rossi (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di formaggio bianco
- 250 g di ribes
- 150 g di fragole
- 150 g di mirtilli
- 50 g di zucchero a velo
- 20 cl di panna liquida
- qualche foglia di menta per la decorazione

Preparazione: :


Per prima cosa lavare i ribes, le fragole e i mirtilli, dopodiché tagliarli a pezzetti.
Mettere qualche minuto le fruste del frullatore in freezer, poi una volta ben fredde, tirarle fuori e montare fermamente la panna, aggiungendo durante la montatura lo zucchero a velo.
Unire poi la panna montata al formaggio bianco, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Dividere la crema di formaggio e panna in 6 coppe, aggiungere sopra il misto di frutti rossi e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta ben fredde, servire le coppe con formaggio ai frutti rossi, decorate con foglie di menta fresca e gustare.
È possibile utilizzare qualsiasi frutta fresca a seconda della stagione, oppure, se avete comunaue voglia di un determinato tipo di frutta, che pero' non è dispobile, potete usare quella surgelata. Questo dolce si puo’ realizzare anche su una base di biscotti sbriciolati, per renderlo più croccante.

Osservazioni :

Il dolce deve riposare in frigorifero per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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