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Fricadeller (Polpette di manzo, Danimarca)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di manzo tritata
- 80 g di farina
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 200 g di cipolle
- 1,5 dl di latte parzialmente scremato
- 1 cl di olio per friggere
- sale grosso e pepe
- 1 pizzico di noce moscata

Preparazione: :


I fricadeller sono delle polpette di carne di manzo fritte tipiche della tradizione culinaria danese molto semplici e veloci da preparare.
Ponete la carne tritata in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, la farina, la cipolla, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, il latte, il sale grosso e il pepe secondo vostro gusto personale e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, formate con l’impasto, lavorandolo con le mani, delle polpettine e friggetele in una padella antiaderente con l’olio e il burro per circa 5 minuti, rigirandole su entrambi i lati, finché si saranno ben dorate.
Scolate le polpettine, ponetele su della carta assorbente in modo da rimuoverne l’olio in eccesso e servitele immediatamente ancora calde.

Osservazioni :

Il composto deve riposare in frigorifero per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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