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Fricandò

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 8 Per 8 [Pour] 8 persone) : - 1,5 kg di noce di vitello
- acciughe (15 filetti)
- prosciutto crudo (15 fettine)
- aglio (3 spicchi)
- 1 cipolla tritata
- 50 g di burro
- olio (1/2 bicchiere)
- vino rosso o bianco (1 bicchiere)
- sedano (2 gambi)
- 3 carote
- prezzemolo (1 mazzetto)
- alloro (3 foglie)
- sale
- cannella
- chiodi di garofano in polvere
- noce moscata
- coriandolo

Preparazione: :


Infilare il prosciutto e i filetti di acciughe nello spago dell'arrosto.

Disporre la carne in una casseruola col burro, l'olio, l'aglio e la cipolla. Far rosolare a fuoco lento.

Quando la carne ha preso colore, aggiungere il sedano, le carote e il prezzemolo tritati finemente.

Aggiungere un bicchiere di vino.

Coprire con un po' d'acqua, aggiungere il pepe e le spezie e far cuocere, coprendo la pentola, a fuoco lento per 1 ora.

Togliere il coperchio e terminare la cottura.

Osservazioni :

I filetti di acciughe danno un sapore delizioso e delicato. Non salare troppo.

Bevanda consigliata: :

Prediligere un vino rosso corposo.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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