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Frico con le patate alla friulana

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Frico con le patate alla friulana
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 porzioni) : - 200 g di patate novelle
- 300 g di montasio fresco
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva (4 cucchiai)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare e pelare le patate, grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
Tagliare il formaggio a fettine sottili dopo aver eliminato la crosta, e la cipolla a velo.
Scaldare l'olio in una padella e unire la cipolla.
Farla appassire e unire poi anche le patate e le fettine di formaggio.
Unire il sale e il pepe e lasciar cuocere fino a che il formaggio non sarà sciolto e ben dorato da un lato.
Voltarlo e proseguire la cottura dall'altro lato, fino a che anche da questa parte sarà croccante e dorato.
Tagliare il frico caldo e servirlo su un piatto da portata.

Bevanda consigliata: :

Friuli Latisana Pinot Bianco

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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