No Annullare OK

>> HomeRicetteFrijoles borrachos (Fagioli ubriachi, Guatemala)
 

Frijoles borrachos (Fagioli ubriachi, Guatemala)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di fagioli “pinto” secchi
- 2 pomodori
- 1 cipolla bianca affettata
- 1 jalapeno sottaceto affettato finemente
- 2 spicchi d'aglio
- 2 foglie di lauro fresco
- 15 g di origano messicano essiccato
- 350 g di birra scura
- 2 litri d'acqua
- sale q.b.
- pepe nero fresco appena macinato q.b.

Preparazione: :


Come prima cosa, sciacquare accuratamente i fagioli sotto il getto d'acqua eliminando le impurità ed i fagioli imperfetti.
Versare i fagioli in una pentola, riempire di acqua finché essa non supera il livello di fagioli di qualche centimetro e lasciar cuocere per una trentina di minuti.
Dopodiché, sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a spicchi sottili. Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente.
In un secondo momento, unire la verdure appena preparata ai fagioli aggiungendo l’aglio pulito e sminuzzato, il jalapeno sgocciolato, la birra ed insaporendo con le foglie di lauro, l’origano, il sale ed un pizzico abbondante di pepe.
Rimestare delicatamente e proseguire la cottura per un’altra trentina di minuti.
Infine, passare il preparato nello schiacciapatate eliminando le foglie di lauro, raccogliere il passato in una scodella.
Servire i fagioli ubriachi immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤