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Frijoles refritos (purè di fagioli rossi)

Contorno - Facile - Intermedio - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 720 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di fagioli rossi secchi
- strutto (5 cucchiai)
- 1 cipolla
- coriandolo

Preparazione: :


Lavare bene i fagioli.
Versarli in un pentolino e ricoprire d'acqua (il livello dell'acqua deve superare i fagioli di una decina di cm).
Cuocere a fuoco medio e, alla prima ebollizione, abbassare il fuoco.
Rosolare in 2 cucchiai di strutto 1/2 cipolla tagliata a fettine.
Incorporare la preparazione con i fagioli.
A fine cottura (1 ora prima circa) aggiungere il coriandolo e 1 cucchiaino di sale.
I fagioli devono essere sempre ben coperti d'acqua. Non esitate ad aggiungerla.
Prendere l'equivalente di 4 tazze di fagioli cotti e 2 tazze di brodo.
Passare il tutto al mixer con una punta di sale.
Far fondere lo strutto restante in una padella aggiungendo l'altra 1/2 cipolla tagliata molto fine. Far rosolare per 5 minuti.
Aggiungere la preparazione ai fagioli e lasciarla asciugare in padella per una decina di minuti.
La consistenza ottenuta deve essere quella di un purè un po' asciutto.
Servire con dei nachos.

Osservazioni :

Avete davanti il contorno di base di tutti i piatti messicani!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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